当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

南海所黄建华研究员应邀在2024年全国水产科普日活动作专题报告
2024-09-30 09:05:50  来源:南海水产研究所

920日,由全国水产技术推广总站、中国水产学会、中国热带农业科学院等共同主办的2024年全国水产科普日活动在海口举办。中国水产科学研究院南海水产研究所黄建华研究员应邀作专题报告。

此次活动以“水产种质资源保护与利用”为主题,以弘扬科学精神、普及科学知识、推动全民科学素质全面提升为重点,向大众科普水生生物种质资源保护与利用等知识,提升公众生态保护意识、大食物观意识、水产良种普及意识。活动先后开展了中国水产学会科普教育基地揭牌仪式、科技志愿服务队授旗及《国家水产养殖种质资源名录(图文版)》科普图书首发仪式,“万场报告话前沿”科普报告、参观热带海洋生物资源科普馆、水产科普展、少儿绘画展、水产交流沙龙等系列活动。

“万场报告话前沿”科普报告活动中,南海所黄建华研究员应邀作了以“水产种质资源保护与利用”为题的专题报告,他从水产种质资源是关系国家安全和维护我国生物多样性的重要战略资源、当前我国水产种质资源保护和利用方面所取得的成就、存在困难及未来发展展望等方面作了全面介绍。

上一条:东海所科技支撑乡村振兴现场观摩会暨宁海青蟹产业高质量发展研讨会圆满举行
下一条:南海所渔业病害专家应邀赴海南开展台风“摩羯” 灾后复产指导工作