当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

南海所专家应邀为“现代化海洋牧场高质量发展专题培训班”授课
2024-06-14 10:28:15  来源:南海水产研究所

64日,由广东省农业农村厅主办的“现代化海洋牧场高质量发展专题培训班”在华南农业大学开班。来自沿海县(市、区)分管农业农村工作的党政领导干部50人参加了培训班。中国水产科学研究院南海水产研究所院级深远海养殖技术与品种开发创新团队、广东省和广州市农村科技特派员团队区又君二级研究员,院级深远海网箱养殖工程联合攻关创新团队、国家海水鱼产业技术体系深远海养殖岗位黄小华研究员应邀为培训班授课。

在培训班上,区又君研究员作了题为“现代化海洋牧场适养品种苗种培育和养殖”的专题讲座,系统、全面讲授了现代化海洋牧场发展的规划和养殖关键技术,并以四指马鲅和黄鳍鲷为例,讲授了现代化海洋牧场适养品种的人工繁殖、苗种培育、生态养殖以及病害防控技术。黄小华研究员作了题为“现代化海洋牧场——深远海养殖工程”的专题讲座,系统、全面讲授了国内外及广东省现代化海洋牧场深远海养殖设施装备的发展情况,从科技创新层面讲授了制约深远海养殖高质量发展的实际难题及未来科技需求。

授课内容理论与实践相结合,受到了参训学员的高度评价和欢迎。会后,两位专家与培训班学员还进行了现场交流和互动。

上一条:长江所刘永涛研究员受邀为水产品出口企业技术性贸易措施培训班授课