当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

长江所刘永涛研究员受邀为水产品出口企业技术性贸易措施培训班授课
2024-06-20 10:06:50  来源:长江水产研究所

66日,受仙桃海关邀请,中国水产科学研究院长江水产研究所刘永涛研究员为仙桃海关辖区水产品出口企业技术性贸易措施培训班授课。武汉海关、仙桃海关、湖北省标准化与质量研究院、仙桃海关辖区内水产品出口企业等单位相关人员参加了培训。

期间,刘永涛研究员以《欧盟与我国水产品法规对比及我国企业的应对措施》为题,从欧盟成员国及其发展过程概况、欧盟和我国水产品监管机构及法律法规对比、欧盟水产品市场准入要求和中国水产品标准、欧盟水产品进口程序和中国水产品质量认证体系、我国企业相关应对措施等方面作了讲解,以期增进水产品出口企业了解欧盟对我国出口水产品的最新政策和准入要求,特别是欧盟设置技术性贸易壁垒可能的关键点,减少由技术性贸易壁垒给企业出口水产品带来的相关风险和经济损失。

课后,培训班学员重点就黄鳝的出口问题同刘永涛研究员进行了交流。