当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

东海所开展“世界海洋日”科普研学实践活动
2024-06-14 10:26:17  来源:东海水产研究所

66日,在2024年“世界海洋日”来临之际,中国水产科学研究院东海水产研究所围绕海洋日“保护海洋生态系统人与自然和谐共生”主题,举办科普研学实践活动。上海市实验小学38位三年级小朋友积极参与本次活动。

通过“走进海洋大世界”“专家面对面”“观察小能手”等环节,本次活动引导孩子们提高对海洋知识的认识,以学用结合的方式帮助孩子们提高思维能力、动手能力和观察能力,也激发起孩子们探索海洋、了解海洋的兴趣。活动期间,小朋友们与科普老师积极互动交流,气氛活跃。

今后,东海所将持续发挥好全国科普教育基地等平台优势,以各大主题宣传日为契机,打造更多具有海洋特色的宣教活动,不断增强公众保护海洋的意识,用实际行动践行生态文明思想,爱护美丽海洋,促进人与自然和谐共生。

上一条:南海所专家应邀为“现代化海洋牧场高质量发展专题培训班”授课