淡水中心朱健研究员参加大湾区健康科技研讨会
2024-06-26 08:47:17  来源:淡水渔业研究中心

6月21日,“健康科技研讨会2024——科技引领健康:大湾区的发展”在香港专业教育学院(葵涌)礼堂举行。香港职业训练局副主席叶中贤博士致欢迎辞,香港特别行政区政府医务卫生局局长卢宠茂教授致开幕词。应香港特别行政区政府渔农自然护理署和香港职业训练局邀请,淡水渔业研究中心朱健研究员参加了研讨会。

47D6D

研讨会上,朱健研究员作题为“大湾区科技化水产养殖与营养健康”的主旨演讲,从“鱼类的营养与健康”“科技化养殖的健康生态价值”“科技化养殖促进营养健康”三个视角,以生态高效为核心,应用绿色生态养殖技术,打造优质安全水产品和优美水域生态环境,实现淡水养殖保障优质蛋白供给功能与营养健康价值。朱健研究员与南海水产研究所郭根喜研究员、珠江水产研究所谢骏研究员,香港渔民团体联会执行会长陈博智,香港渔农自然护理署高级渔业主任周永权等专家共同参加了专题分享会,专题讨论大湾区水产养殖与公众健康。

此次研讨会邀请了来自政府、教育和科研机构的专家学者分享研究成果和经验,旨在促进大湾区在健康科技领域的交流与合作,建立一个富有启发性和创新性的平台,为健康领域带来新的视野和机遇。

上一条:淡水中心参加第五届中国青年科技工作者日暨“青年科学家百城行”走进无锡活动