淡水中心承办常州郑陆镇“新农人”能力提升培训班
2024-06-26 08:46:37  来源:淡水渔业研究中心

6月20日-21日,受常州市天宁区郑陆镇农业农村工作办公室委托,淡水渔业研究中心承办的“2024 年常州市天宁区郑陆镇‘新农人’能力提升培训班”在江苏无锡举办,郑陆镇农业农村工作局副局长景忠平,淡水中心国际合作与教育处副处长姜海洲等参加开班典礼及培训活动。

3DC9E

本期培训班为期2天,采用课程理论授课和现场教学实践相结合的方式举行,淡水中心唐永凯研究员,江苏省农业科学院石志琦研究员、孙伟波博士分别作题为“河蟹绿色生态养殖技术”“农产品‘三品一标’与产业融合”“梨的病虫害防治”的专题报告并开展研讨交流。同时安排学员赴常熟市国家现代农业科技园区、浒西四季果园有限公司和长虹阳澄湖大闸蟹有限公司等示范基地进行现场实践教学,并与有关专家进行了现场交流。

学员们纷纷表示,通过培训学习更新了知识技术和发展理念,今后将努力把新技术、新方法、新模式推广应用到农业生产实践中去,为郑陆镇农业绿色高质量发展贡献力量。

本次培训共有来自郑陆镇村级协管员、相关种养殖户、相关合作社、镇农业农村工作办公室的55名“新农人”参加。