珠江所专家应邀为清远市清新区开展鳜鱼病害防控技术培训
2024-05-23 09:09:43  来源:珠江水产研究所

为贯彻广东省委、省政府关于实施“百千万工程”的精神,全力助推清远产业升级,探索清远鳜鱼产业高质量发展之路, 落实清远市清新区与珠江水产研究所签订的推进桂花鱼产业高质量发展框架协议工作内容,珠江所林强副研究员受邀为清远市2024年饲料鳜鱼健康养殖及其疾病生态防控技术培训班上授课。

讲座中,林强博士采用了浅显易懂的语言和实际案例,向参与培训的技术人员和养殖户详尽地阐述了鳜鱼在饲料养殖过程中可能遭遇的主要疾病,包括病毒性疾病、寄生虫病和细菌性疾病。他还全面介绍了从晒塘清塘、选苗放苗到水质调节、病虫害防治等环节的生物安全措施和生态防控技术要点。此次培训吸引了清远市清新区的渔业技术人员、推广人员、养殖户以及动保企业代表等超过50人参加。培训结束后,与会人员就鳜鱼养殖过程中遇到的各类问题进行了深入的讨论,并积极为清远鳜鱼产业的未来发展提供了宝贵的意见和建议。

此次培训,提升了当地渔业从业人员的专业知识和技能,加强了行业内的交流与合作,为清远鳜鱼产业的持续健康发展奠定了坚实的基础。

上一条:珠江所科技特派员邀请白垢镇领导赴广东德权渔业考察调研