珠江所科技特派员邀请白垢镇领导赴广东德权渔业考察调研
2024-05-23 14:52:22  来源:珠江水产研究所

为落实广东省农村科技特派员对接工作,推动肇庆市封开县白垢镇渔业高质量发展,5月17日,珠江水产研究所水产疫苗创新团队首席李宁求研究员邀请封开县白垢镇党委书记丁锭一行赴广东德权渔业发展有限公司考察调研。封开县农业局、县水产技术推广中心、白垢镇扶贫工作队以及封开县蓝湾渔业有限公司负责人参加调研。

李宁求研究员向考察团介绍了珠江所与德权渔业合作取得的成果,结合白垢镇资源禀赋、养殖水平及产业配套,重点推介了双方共同研发的饲料鳜、加州鲈、太阳鱼等养殖新品种、新技术、新模式。白垢背靠贺江,水质优良,发展水产养殖得天独厚。大家一致同意,在科技特派员项目的支持下,聚集各方优势资源,共同开展白垢渔业发展规划制定、贺江鱼特色品牌打造、特色养殖品种引进、养殖模式与病害防控服务、水产品回收与加工等全方位合作,推进白垢渔业高质量发展,打造乡村振兴样板工程。调研团一行参观了德权渔业五联苗种繁育基地和九和保种育种基地,详细了解了公司生产经营现状。

此前,李宁求团队与白垢就省科技特派员项目成功对接,此次考察增进了双方了解,为科技特派员项目实施打下坚实的基础。