广西壮族自治区农业农村厅一行到珠江所调研交流
2023-09-20 11:26:11  来源:珠江水产研究所

9月18日,广西壮族自治区农业农村厅渔业处钟强副处长,偕广西壮族自治区水产科学研究院党委书记江林源、副院长郁二蒙,广西壮族自治区水产技术推广站副站长何金钊等一行到珠江水产研究所调研交流。珠江所所长徐瑞永及其他所领导、有关处室负责人等参加此次调研交流。

调研会上,徐瑞永所长对钟强副处长、江林源书记等一行到访珠江所表示欢迎,感谢广西水产科学研究院多年来对珠江所科研工作的大力支持;林明辉处长从科研创新、产业支撑和技术服务等方面介绍了珠江所的基本情况;朱新平副所长、黄志斌副所长及与会部门负责人分别就水产种质资源及良种选育、水产养殖、水产病害免疫、渔业资源调查及水产品质量等方面具体介绍了珠江所的工作基础。钟强副处长介绍了此次调研的背景、回顾了广西渔业和珠江所合作的历史渊源,介绍了广西渔业近年来开展的主要工作及取得的成果,高度评价了珠江所在科研创新、科技成果转化取得的成就及多年来对自治区各项工作中的支持和帮助。会上,双方还就开展珠江渔业资源调查、新品种培育、养殖品种提质增效、水产模式提档升级及稻渔综合种养等方面进行了深入交流。

会后,钟强副处长一行还实地参观了钟麟纪念馆、养殖生态工程基地等。