渔机所召开“相逢六十载 我们正青春”青年论坛
2023-09-20 11:17:04  来源:淡水渔业研究中心

为庆祝渔机所建所60周年华诞,传承发扬“团结、奋进、务实、创新”精神,充分展现渔机青年的昂扬风貌,9月12日,渔机所人事处、团总支采取线上线下相结合的方式组织召开了以“相逢六十载 我们正青春”为主题的青年论坛。所长陈军、党委书记陈剑海、副所长孙昭宁出席并作点评。论坛由团总支副书记赵怡蕾主持。

论坛上,12名青年代表围绕各自成为“渔机人”以来的科研进展、工作思考、成长经验、未来展望等话题逐一上台进行分享交流。在青春洋溢的氛围中,青年们对所未来的发展方向和个人成长定位有了更加深刻的认识,纷纷表示要学习和继承老一辈渔机人自力更生、艰苦奋斗的创业精神,怀抱报效祖国的责任使命、建设科技强国的理想信念,将青春之光彩书写在发展渔机事业这片光荣的热土之上。

所领导在点评时指出,大家都能积极思考和总结各自承担的工作,把个人理想和追求融入到渔机所各项事业发展的过程中。今后要坚守科研初心,扎根科研和产业一线,助力渔业高质量发展;要加强自我修养,提升能力本领,在积累中沉淀,在历练中成长。

陈军所长带领大家回顾了渔机所60年的发展历程,并对此次青年论坛进行总结。他强调,渔机所未来发展需要全所青年共同努力,渔机青年要增强使命感和责任感,更好地传承渔机所精神,发挥“主人翁”的作用,以拼搏、奋进的姿态接过历史的接力棒,立足本职岗位,积极履行职责,勇于担当作为,结合渔机所发展的使命任务,加强基础研究和关键核心技术攻关,在加快建设农业强国、推进中国式渔业现代化的新征程中贡献青春力量。