圭亚那农业部部长致淡水中心感谢信
2023-09-20 15:24:07  来源:淡水渔业研究中心

近日,圭亚那农业部部长Zulfikar Mustapha致信中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任徐跑,感谢淡水中心承办“圭亚那水产(网箱)养殖技术培训班”。

Zulfikar Mustapha部长在来信中代表圭亚那政府、圭亚那农业部,衷心感谢中国政府对圭亚那的渔业援助为圭亚那渔业产业发展带来了新突破;并向淡水中心为圭亚那学员在华期间提供的学习机会和给予的无私帮助表示感谢。他说,淡水中心在淡水渔业和水产养殖领域的贡献值得称道,圭亚那非常幸运能够受益于淡水中心的专业特长和优势资源;毋庸置疑,圭亚那学员培训期间获得的知识和实践技能必将对圭亚那水产养殖产业实践产生持久影响。在信中,他还表示,国际(培训)合作有助于双方携手应对水产养殖和渔业领域面临的挑战和机遇,期望今后能够进一步加强双方合作,共同构建更为紧密的中圭渔业和水产养殖纽带。

圭亚那水产(网箱)养殖技术培训班由商务部培训中心主办,培训班开展期间,农业农村部国际合作司、水科院各级领导高度重视,为24名来自圭亚那农业部渔业领域的水产养殖技术和管理官员21天的培训,给予了大力支持和具体指导。