河北环境工程学院到北戴河站考察交流
2023-04-09 10:39:17  来源:北戴河中心实验站

4月6日,河北环境工程学院副书记孙京敏一行7人到北戴河中心实验站考察交流,北戴河站副站长司飞接待了孙京敏副书记一行,并进行了座谈交流。

座谈中,司飞副站长对孙京敏副书记等专家到北戴河站考察交流表示热烈欢迎,介绍了北戴河站发展概况、科技平台、创新团队建设以及“十三五”以来取得的重要科研成果等情况,重点介绍了渔业资源保护与利用、渔业生态环境学科建设以及科技支撑河北省渔业产业绿色健康发展和渤海海洋资源环境保护等方面的工作成效。

孙京敏副书记介绍了河北环境工程学院学科专业设置、科研能力建设和学生培养等情况,并希望与北戴河站加强产学研合作,共同搭建科技创新平台,围绕产业发展需求和雄安新区水域资源环境保护谋划科技项目,为服务实施国家重大战略部署作出贡献。

双方围绕项目谋划、人才联合培养、科技平台共建等进行了深入交流。孙京敏副书记等专家还参观了依托北戴河站建设的省级重点实验室和牙鲆良种场,与科技人员进行了交流。

河北环境工程学院环境科学系副主任王仲旭、河口与海岸带生态环境研究中心负责人唐希望及有关教师,北戴河站科研办主任任玉芹、渔业资源增殖研究室副主任孙朝徽及资源环境创新团队成员参加了座谈交流。

上一条:黄海所专家做客“2023春季水产养殖疾病防控专家直播大讲堂”
下一条:国务院参事于康震考察渔机所冯家湾现代渔业产业园示范点