渔机所召开中层干部线上视频会议
2022-04-19 11:02:03  来源:渔业机械仪器研究所

4月12日,渔机所组织召开中层干部线上视频会议。会议由所长徐皓主持,所领导班子成员、全体中层干部出席会议。会议主要就贯彻落实水科院“打好科研翻身仗”工作推进会进行了动员部署。

会上,徐皓所长传达了王小虎院长在水科院关于落实“打好科研翻身仗”工作推进会上的讲话精神,要求与会同志认真学习领会院工作推进会精神,坚持“四个面向”,聚焦主责主业,瞄准工作中的难点痛点堵点,以“十四五”发展规划为抓手,坚决打好“科研出国家级成果、出战略科技力量”的翻身仗。陈军副所长就渔机所贯彻落实打赢科研翻身仗的实施方案进行了宣贯解读,对下一步渔机所在重点任务、产出目标、人才建设、团队建设、平台建设、项目谋划、科技支撑乡村振兴、制度建设等方面的工作及党建政治保障进行了详细说明。最后,陈剑海书记进行了会议总结,并对渔机所打好科研翻身仗工作的相关安排做出部署,要求全所各部门切实提高政治站位,充分认识到打好科研翻身仗的重要性,认真对照《渔机所打赢科研翻身仗实施方案》,对相应指标进行分解和细化,不折不扣地落实到今后的各项具体工作中,确保全所统一思想、形成共识,用实实在在的科研成绩打赢科研翻身仗,迎接党的二十大胜利召开。

会议还根据当前上海疫情形势,就疫情防控工作进行了再动员、再部署、再要求。倪琦副所长与各部门沟通了所内疫情防控工作的具体情况,研究部署了下一步科研工作安排、所区封控管理等事宜,要求全所各部门及时准确地将上海市疫情防控管理要求传达到每一名职工,同时号召大家在做好个人防护的前提下积极参与社区疫情防控工作。

上一条:南海所承办农业农村部《渔业船舶安全生产管理规定(试行)》集中研讨会
下一条:渔机所参加农业农村部设施农业工程学科群重点实验室“十四五”建设任务论证会