支撑计划课题“高产优质虾、贝、藻类新品种选育”研讨会在海口召开
2007-12-11 00:00:00  来源:

由我院黄海所承担的国家支撑计划 “高产优质虾、贝、藻类新品种选育”课题汇报研讨会于2007年12月4日~6日在海南省海口市召开。会议由课题负责人黄海所王清印书记主持,各子课题承担人及院科研计划处相关同志参加了会议。

各16个子课题组对本年度开展工作和计划执行情况、取得的成果和成果推广应用情况以及下阶段的工作计划进行了汇报,对课题内容进行了交流研讨,并总结和分析了存在的问题。

课题负责人黄海所王清印所长对课题进展情况进行了点评。他指出,各子课题组在工作中,能够充分发挥技术和资源优势,较好地完成了本年度的课题任务。对于课题今后的工作,王所长强调,各承担单位要充分认识到水产优良品种对实现我国水产业可持续发展的重要意义,要进一步做好研究工作,坚持自主创新,为建立符合我国国情的育种技术路线、早日实现我国水产养殖品种“国产化”做出贡献。