匈牙利渔业及灌溉研究所代表团来淡水中心访问
2007-12-10 00:00:00  来源:

由所长Laszlo Varadi博士和副所长Pekar Ferenc博士率领的匈牙利渔业及灌溉研究所(HAKI)代表团一行6人于11月18-25日对淡水中心进行了合作交流访问。此次访问是淡水中心与匈牙利渔业及灌溉研究所开展的2007-2008中匈政府间科技合作交流项目“Development of water-saving and environmentally friendly pond fish farming technologies”的重要组成部分。

淡水中心徐跑主任会见了代表团全体成员,双方回顾了淡水中心与HAKI多年来合作交流取得的成果,对今后如何扩大交流合作进行了探讨。代表团访问中心期间,合作交流项目中方负责人缪为民副主任率淡水中心相关研究人员与代表团成员进行了广泛的交流,双方介绍了各自在合作领域进行的研究工作和取得的成果后一致认为双方开展的研究工作有着很强的互补性,可以相互借鉴。代表团与中心科研人员就如何继续在项目合作领域开展研究和合作交流进行了深入的研讨。此外,双方还就如何在鲤鱼的种质资源保护和育种研究领域开展合作交换了意见,达成了初步意向。

访问期间,代表团还参观访问了与合作项目相关的养殖生产单位和企业。并应邀为中心和科研人员和渔业学院学生作了题为“匈牙利水产养殖发展概况”、“欧洲绿色水产养殖品生产和鱼池在污水处理中的作用”等的学术报告。

上一条:支撑计划课题“高产优质虾、贝、藻类新品种选育”研讨会在海口召开
下一条:深化科技入户 全力服务“三农”--长江水产研究所圆满完成2007年渔业科技入户任务