南海所召开第四次工会代表大会暨第二次职工代表大会
2008-01-09 00:00:00  来源:

2007年12月27日,南海所第四次工会代表大会暨第二次职工代表大会隆重召开。

大会由主席团执行主席杨北胜副所长主持。所工会主席陈平南副所长作了题为《围绕所中心工作,深入落实科学发展观,提高构建和谐能力,把工会工作推进新阶段》的报告。报告回顾了五年来工会工作的主要情况。五年来, 该所工会在所党委和上级工会的领导下,带领职工以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真学习贯彻十七大精神和《工会法》,努力践行科学发展观,坚持以人为本,以维护职工合法权益作为工会工作的出发点和归结点,紧紧围绕所的改革发展稳定大局,在科研创新体系建设、提高综合实力、"建设一流研究所、三个基地"和构建和谐单位中,较好地发挥了职工民主管理、民主参与和民主监督的作用。报告提出了今后五年工会工作的指导思想、主要目标和任务。大会还审议通过了《南海水产研究所职工代表大会条例(试行)》修改草案等有关制度,选举产生了南海所第四届工会委员会和工会经费审查委员会。

南海所党委书记、所长贾晓平同志出席会议并作了重要讲话。