《主要经济贝类加工技术引进与产业化》清洗分级设备中试总结会议召开
2008-01-09 00:00:00  来源:

2007年12月下旬,农业部“948”项目《主要经济贝类加工技术引进与产业化》清洗分级设备中试总结会议在我院渔机所召开,来自广东海洋大学、南通市海洋与渔业局、启东市海洋与渔业局、福建省水产研究所及我院黄海所、渔机所等单位的多位专家及领导共18人参加了会议。

会上,“948”贝类加工关键设备研究项目组成员就设备实验研究情况及设备设计中试情况向专家和领导作了详细汇报。在认真听取了渔机所项目组成员的工作汇报后,与会专家结合我国贝类加工现状及发展趋势,就清洗分级设备的实验研究和设计制造等方面提出了多项宝贵的意见和建议,并展开深入细致的讨论。

与会专家还赴江苏启东设备研究与应用示范基地实地观摩了文蛤清洗分级设备的生产情况,通过交流研讨,专家们一致认为本设备的研究和设计均达到国内先进水平,设备生产情况良好,对提高贝类加工的生产效率、促进经济贝类加工技术引进与产业化具有良好的示范推动作用。希望项目组能与实际生产相结合,完善配套设备的开发,进一步促进贝类产业发展。