长江所举行 “外文文献展示报告”等学术交流活动
2008-01-09 00:00:00  来源:

为促进学术交流,活跃学术氛围,12月下旬,长江所组织举行了2007年度 “外文文献展示报告”与“科学实验(试验)记录评比”学术交流活动。

此次活动由我院依托该所建设的淡水生态与健康养殖重点开放实验室主办,青年科技人员、在所学习的研究生共40余人参加了此次活动,交流内容涵盖养殖育种、鱼类营养与饲料、鱼类病害、资源环境、物种保护等多个方面。经过质疑、答辩,评委进行了认真评分,最终评定出6个“外文文献展示报告”学术交流活动优胜奖、5个“科学实验(试验)记录”评比活动优胜奖。该所所长邹桂伟、党委书记、副所长郑志灵和院重点实验室主任曾令兵研究员为获奖者进行了颁奖。

此次活动为长江所青年职工和研究生搭设了一个学习交流的平台,为提高科研人员的文献阅读能力和国际交流水平、培养严谨负责的科研态度和工作习惯起到了良好促进作用。