渔机所、南海所离退休干部工作调研报告喜获农业部表彰
2008-01-09 00:00:00  来源:

近日,农业部离退休干部局开展的离退休干部工作调研报告评选活动结果揭晓,我院渔机所提交的《离退休人员参加属地养老保险和医疗保险情况的调研报告》喜获离退休干部工作调研报告一等奖,南海所提交的《中国水产科学研究院南海水产研究所在参照执行属地政策中出现的新情况、新问题及建议》获得三等奖。

此次评奖活动是以农业部离退休干部局组织的2007年度离退休干部工作调研工作的基础上组织实施的。我院对此项调研工作高度重视,在接到通知后,立即组织院属各单位认真选题,组织人员,结合本单位老干部工作实际开展了调研工作。在调研中,各单位积极抓住工作中出现的新情况和热点问题进行了总结和论述,在认真调研和深入思考的基础上,对今后的工作提出合理建议,经整理汇总后形成调研报告报送部老干部局,得到了肯定。渔机所和南海所还在15篇参加评比的调研报告和论文中分别取得一、三等奖的优异成绩。

此次获奖是我院有关单位将调研工作与实际工作紧密结合的结果,我院将以此为契机积极推进相关离退休干部工作。

上一条:《主要经济贝类加工技术引进与产业化》清洗分级设备中试总结会议召开