“罗非鱼等主要养殖鱼类新品种选育”课题研讨会召开
2008-01-09 00:00:00  来源:

1月4至5日,由长江所主持的国家“十一五”科技支撑计划“农林动植物新品种培育”重大项目课题“罗非鱼等主要养殖鱼类新品种选育”课题年度工作研讨会在安徽省合肥市召开。

会议分别由我院科研计划处刘英杰处长、课题负责人邹桂伟研究员主持。刘处长指出,在新年伊始召开年度工作会议非常必要,要通过此次会议全面总结课题实施近两年来的执行情况,对取得的重要进展和成果进行凝炼,就课题实施过程中遇到的问题进行探讨,对于保证课题的顺利实施具有重要的作用。各专题承担人分别就专题实施情况进行汇报,就课题实施过程中存在的问题和今后的工作进行了深入研讨,对课题所采用的技术手段、新品种审定的相关信息交换了意见。最后邹桂伟研究员进行了总结发言,他指出,本次年度工作会议圆满完成了各项议题,课题经过近两年的实施取得了一定的成果,但是大家应充分认识到课题的实施任务还很艰巨,大家要在总结目前工作的基础上对照各专题的考核指标,全面部署今后的工作,抓紧专题的实施。