农业部水产种质监督检验测试中心(广州)顺利通过双认证复评审及扩项评审
2008-01-03 00:00:00  来源:

2007年12月20日至22日,由农业部水产品质检中心(厦门)的吴成业主任、广东省质量技术监督局认证处胡业侣处长、国家水产品质检中心翟毓秀副主任、农业部渔业环境及水产品质检中心(成都)袁雪梅主任、华南农业大学兽医学院黄显会教授等5位评审员、技术专家组成的评审组,根据《农业部产品质量监督检验测试中心基本条件》和《审查认可细则》,对农业部水产种质监督检验测试中心(广州)(下称“中心”)的机构与人员、仪器设备、管理制度、检测工作、检验报告、环境条件等六个方面进行了双认证复评审及扩项评审。

评审工作采取听、看、问、查、考、评和现场抽样检验的方式进行。评审组在听取了“中心”主任罗建仁研究员关于“中心”五年工作总结和复查工作准备情况汇报,调阅了“中心”机构、人员设置,检查了实验室布局、环境状况,审阅了质量体系文件,对检测人员进行了现场考核,召开了全体职工参加的相关知识的座谈会后,认为“农业部水产种质监督检验测试中心(广州)”在机构与人员、仪器设备、管理制度、环境条件、检测工作、检验报告等方面,基本符合“农业部产品质检中心基本条件”的要求,申请承检的4类产品、181个项目和参数(其中新增参数33项)具备按相关标准和规范进行检验的能力,基本符合《农业部产品质量监督检验测试中心基本条件》的要求,同意通过现场复查评审,报请农业部审批。评审组还对评审中发现的问题提出了整改意见。

农业部水产种质监督检验测试中心(广州)将以本次复查评审为契机和动力,不断加强自身建设,提高监测水平,以科学的检测数据为依据,以法律为准绳,充分发挥质检机构的职能作用,为维护国家、消费者和合法生产者、经营者的利益,促进我国水产种质监督检验工作的发展做出贡献。