广西渔业考察组到淡水中心调研
2009-11-23 00:00:00  来源:

11月18日,以广西壮族自治区水产畜牧兽医局局长梁雨祥为组长的广西渔业考察组到淡水中心,就人才培养、新技术引进及成果推广等方面与淡水中心开展全面合作进行了交流。淡水中心主任徐跑、副主任戈贤平、党委副书记万一兵出席了交流会。

徐跑主任首先向考察组介绍了淡水中心科学研究、成果推广、国际交流与教育培训等基本情况,并结合新的养殖品种在不同地区的养殖模式和居民消费情况与考察组进行了交流,探讨了新品系在广西地区进行推广和开发的可能性。

梁雨祥局长结合广西水产业发展的具体情况,分析了当前广西渔业面临的挑战,对今后双方的紧密合作提出了5点希望:一是双方加强交流与合作;二是双方可以就具体的研究课题进行攻关;三是邀请和聘用淡水中心的专家到广西进行技术指导、实地培训技术人才;四是依靠淡水中心教育培训条件,发动广西的技术骨干进行水产领域的继续教育;五是通过双方搭建沟通平台,学习先进的管理理念,实现广西水产科技的大发展,缩小广西与渔业发达地区的差距。

考察组一行还考察了淡水中心南泉新基地。