李杰人副院长一行到黄海所调研
2009-11-30 00:00:00  来源:

11月25-26日,以副院长李杰人为组长的调研组一行5人到黄海所进行工作调研。此次调研旨在深入了解院、所发展现状,分析问题,总结经验,研究思路,为谋划2010年及“十二五”时期全院工作提供决策依据。

调研组先后召开了科技人员代表座谈、管理人员及离退休职工代表座谈、所领导班子座谈等3个单元座谈会。与会人员结合自身工作,围绕科研计划立项与实施、成果集成与转化、支撑行业发展与管理、国际交流与合作、基建投入争取与落实、财务管理、队伍建设、研究生工作、党建工作和创新文化建设、质标研究工作等各方面进行了交流互动。黄海所领导班子成员就分管工作及存在的问题进行了汇报,并对院、所下一步发展提出了想法和建议。

在总结讲话中,李杰人副院长对近年来黄海所各方面工作取得的成绩和蓬勃向上的良好态势给予了充分肯定。在梳理和归纳问题时,他重点针对重大科研项目争取、成果产出及集成、国际学术交流、基地建设、科研团队建设、青年人培养、研究生教育、质检队伍建设等大家关注的方面做了深入剖析。他表示,调研中反映的问题和建议将报院研究,并希望院、所两级共同努力、争取逐步解决相关问题,促进全院事业更好更快发展。

李杰人副院长一行还考察了黄海所研究生宿舍,详细了解了研究生宿舍的管理状况,并提出了指导性意见。

上一条:“青蟹苗种繁育与养殖示范课题”成果入选上海市农业科技创新大会展示项目