渔机所党委开展民主生活会前集体学习
2013-09-29 00:00:00  来源:

9月26日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所召开党委会,学习中央关于党的群众路线教育实践活动有关文件精神,讨论研究民主生活会前期准备等工作。

会议学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话以及其他中央关于教育实践活动文件的精神,党委成员认真理解领会习近平总书记对党员干部提出的各项要求,深刻认识坚持理想信念、弘扬“两个务必”、正确树立“世界观、人生观、价值观”的重要性,正视并响应着力查找和解决存在的“四风”突出问题。

会议就党政领导班子民主生活会的方案进行讨论研究,明确了会议主题、广泛征求意见的方式和撰写对照材料的时间等,要求每位成员都要以坚定理想信念的态度,认真思考和对照问题,确实做到以整风的精神开展批评与自我批评。

会议研究分析了“三公”经费使用和“科研行为不端”自查情况,针对查找出的问题,分析成因,剖析根源,提出解决的思路、办法,要求对存在的问题要加强思想引导,重视监督管理,从思想和行为上真正解决问题。

会议还对查找“四风”问题“回头看”、边查边改的制度建设等工作进行了部署和要求。