珠江所与法国图卢兹第三大学合作取得新进展
2013-09-29 00:00:00  来源:

近日,中国水产科学研究院珠江水产研究所所长吴淑勤带领所长助理朱新平研究员、渔业资源学科首席李新辉研究员对法国图卢兹第三大学进行了访问,就加强双方科研合作、人员互访达成共识。近日,双方同意珠江所派遣王超助理研究员赴法国图卢兹第三大学在职攻读博士学位。

多年来,珠江所资源环境体系与法国图卢兹第三大学Sovan Lek教授牵头的生物进化与多样性实验室建立了良好的合作关系。吴淑勤所长、Bertrand Monthubert校长分别代表珠江所和法国保尔?萨巴蒂-图卢兹第三大学于2012年10月共同签署了合作协议。协议明确未来5年双方拟在科技领域、特别是水生生物学领域进行合作,以可持续发展背景下的鱼类生态学、渔业学研究为合作重点,并进行人员交流和信息交换。此次珠江所派遣青年科技人员赴法国图卢兹第三大学深造,不仅是双方合作的一个重要成果,同时也是我所扎实推进 “5511”人才工程的重要举措。