当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

院在大同市举办“水生野生动物CITES履约管理与执法培训班”
2024-07-08 10:24:16  来源:院资环中心

为加强国家重点保护水生野生动物监管和《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)履约管理能力,做好水生野生动物保护工作,中国水产科学研究院于6月24日至26日在山西省大同市举办了“水生野生动物CITES履约管理与执法培训班”。

本次培训班邀请了农业农村部渔业渔政管理局刘立明处长和中国水产科学研究院、上海海洋大学、上海市野生动植物保护协会、中国水产流通与加工协会等单位的多名专家就CITES水生物种贸易管理要求、CITES水生物种议题进展、水生野生动物保护管理政策、水生野生动物保护执法和CITES物种保护管理与产业发展等内容进行了授课。来自全国各省(市、区)渔业主管部门和从事水生野生动物保护工作的40名学员参加了培训。