当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

所罗门群岛总理马内莱参访院黄海所
2024-07-18 08:49:47  来源:黄海水产研究所

所罗门群岛总理马内莱一行14日参访山东青岛,围绕经济、文化、旅游、教育等多个领域进行友好交流,并针对海洋产业、港口物流、船舶制造等方面进行参观考察。7月14日,马内莱总理一行到中国水产科学研究院黄海水产研究所参观访问。黄海所副所长叶乃好、荣小军等接待了马内莱总理一行。

在国家海洋渔业生物种质资源库,叶乃好副所长和荣小军副所长分别通过PPT以及现场参观海洋渔业生物群体库展厅等方式,详细介绍了在促进我国水产种业高水平自立自强、实现渔业绿色高质量发展等方面黄海所已取得的成绩,特别是在海洋生物、水产养殖、基因组测序等领域的最新研究进展。

现场调研后,所罗门群岛总理马内莱一行与黄海所、中国海洋大学、自然资源部第一海洋研究所等机构相关负责人展开了座谈,叶乃好副所长及相关部门负责人参加了座谈。

马内莱总理对黄海所在贝类选育、研企合作等方面表现出浓厚的兴趣和关注。他表示,所罗门群岛拥有丰富的海洋资源,未来所罗门群岛与黄海所可在水产养殖、海洋科研等方面展开更加深入的合作。

上一条:院黄海所在微塑料与气候变化、环境污染物的相互作用研究方面取得新进展