当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水产科学研究院规划专家论证会在海南三亚召开
2007-01-16 00:00:00  来源:

2007年1月6日,中国水产科学研究院中长期发展规划专家论证会在海南省三亚市召开,院长、党组书记张合成参加了会议并对规划提出论证修改意见。王泰健副院长、李杰人副院长和以唐启升院士为组长的专家组、规划编写组部分成员参加了本次会议。

会上,首先由李杰人副院长将规划基本框架和编制思路作了简要介绍,曾一本主编作了补充说明并提请专家组论证。专家组经过认真分析和充分讨论,普遍认为该《规划》客观如实体现了我院发展现状、面临的机遇和挑战,分析细致深入,规划依据和发展基点准确,充分体现可持续发展的宗旨和理念。明确了我院的社会公益性基本性质和承担我国渔业科技的重要责任,确定了我院十大重点学科和发展目标,提出了解决我国渔业发展的重大科技问题的措施,是指导我院发展的长期性、基础性、纲领性文件。

规划起草组将根据专家提出的意见和建议,对《规划》文本进行进一步修改和完善,尽快上报有关部门批准和实施。

上一条:范小建副部长在“2007中国渔业经济专家论坛――渔业增长方式转变学术研讨会”上强调:转变渔业增长方式必须加强渔业经济与政策研究
下一条:中国水产科学研究院质量标准工作研讨会在海南省三亚市召开