当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心召开三季度党委理论中心组(扩大)学习会
2024-07-22 11:01:44  来源:

7月16日,淡水渔业研究中心召开三季度党委理论中心组(扩大)学习会,中心副主任邴旭文、胡海彦、徐生及全体中层干部共30人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,习近平总书记在青海、宁夏考察及参加全国科技大会时的重要讲话精神,以及农业农村部干部大会等重要会议精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,我们要完整、准确、全面学习领会,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻领会其中的战略思维、辨证思维、改革思维、创新思维、为民情怀、忧患意识、历史耐心,提高政治站位、勇于实干担当、坚守纪律底线,以奋发有为的精气神开创中心创新发展新局面;要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神,坚持“四个面向”,聚焦主责主业,进一步发挥好渔业科技“国家队”作用,加快渔业关键核心技术攻关,推动产学研用深度融合,促进成果转化,在实现高水平渔业科技自立自强中充分发挥中心科研力量。

根据党纪学习教育部署安排,会议开展了“以案释纪 以案促学”主题活动,围绕违纪案例,对照《中国共产党纪律处分条例》,对照六大纪律,深入剖析案例中的违纪行为,并联系中心工作实际总结如何在日常工作中加强党纪法规的学习与执行,提升党员干部遵纪守纪的思想和行动自觉。会议还对上半年工作进行了总结,就推进下半年重点工作任务进行了部署。

邴旭文副主任在会议总结讲话时指出,习近平总书记就新形势下加强党的纪律建设提出的一系列新思想新观点新论断,是我们开展党纪学习教育的根本遵循。我们要在深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求基础上,把落脚点放在积极作为、干事创业上。要在对标国家重大需求上,结合中心工作开展情况,及时总结梳理上半年工作成效与问题,谋划好下半年工作进度与安排,确保高质量完成年度目标任务。要加强“十五五”规划的谋划工作,持续推进一流现代研究所建设。

上一条:黑龙江水产研究所党委组织党员干部赴黑龙江省廉政教育基地开展廉政警示教育活动