当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

印度农业研究委员会副委员长Joykrushna JENA到黄海所访问交流
2024-05-22 09:00:57  来源:

5月14日,印度农业研究委员会(Indian Council of Agricultural Research, ICAR)副委员长Joykrushna JENA、ICAR国家鱼类遗传资源局首席科学家Neeraj SOOD一行2人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流。黄海所党委书记赵宪勇、亚太水产养殖中心网(Network of Aquaculture Centers in Asia-Pacific, NACA)前总干事黄倢及相关职能部门负责人员接待了Joykrushna JENA副委员长一行,并进行了座谈。

赵宪勇书记对Joykrushna JENA副委员长一行来访表示欢迎,并简要介绍了黄海所的历史沿革、机构设置、研究领域、科技成果等方面的基本情况。他表示,中国和印度均为世界人口大国,在维护粮食安全、应对气候变化等方面面临共同挑战,黄海所愿意发挥在海洋渔业领域的技术、人才和国际合作优势,在渔业资源、水产养殖领域开展合作,共同为粮食安全和全球渔业可持续发展做出积极贡献。科研处简要介绍了黄海所的渔业科技国际合作总体情况。

Joykrushna JENA副委员长对黄海所的热情接待表示感谢,高度赞扬了黄海所在渔业科技创新和国际合作领域取得的突出成绩,并简要介绍了印度农业研究委员会的组织构架、运行机制、学科领域、研究成果等概况,希望双方以此次访问为契机,进一步增进了解,为深入拓展两国在渔业科技领域的务实合作奠定基础。

与会人员围绕渔业国际合作与交流、人才培养、渔业国际协同创新等进行了深入探讨交流。

上一条:2024年联合国粮食及农业组织(FAO)水产养殖生物安全保障与抗微生物药物耐药性技术培训班在青岛举办