当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

林祥明副院长率团赴肯尼亚、乌干达交流访问
2024-04-30 20:56:36  来源:

应肯尼亚拉莫吉先进技术研究所和乌干达渔业培训署邀请,经农业农村部批准,中国水产科学研究院副院长林祥明等一行6人于2024年4月23—30日赴肯尼亚和乌干达开展学术交流与科技访问。

在肯尼亚访问期间,林祥明副院长一行与拉莫吉先进技术研究所就联合申报中非政府间国际科技创新合作项目,强化在鱼类遗传育种、苗种生产、成鱼养殖、饲料开发、人才培养等领域的深度合作进行了深入交流,并调研了肯尼亚环球罗非鱼养殖有限公司和肯尼亚依诺水产养殖公司,充分了解了肯尼亚罗非鱼技术产业发展现状,为后续强化水科院与肯尼亚渔业合作奠定了坚实的基础。在乌干达访问期间,团组与乌干达农牧渔业部渔业培训署围绕硕博人才培养、专项技术培训、鱼类饲料开发、生物育种、新型网箱研发等进行了充分研讨;与乌干达农牧渔业部渔业资源总局就能力建设、罗非鱼种质资源保护、养殖系统升级、罗非鱼选育研究、鱼类疫苗和饲料开发研究、科技人文交流、水产养殖产业链和价值链研究、苗种生产与饲料开发技术示范等领域开展合作达成初步意向。同时,先后赴恩德培珍珠渔场、维多利亚湖网箱养殖场开展调研,了解了维多利亚湖区渔业资源现状、养殖产业面临的主要挑战等情况。

此次出访进一步巩固了水科院与肯尼亚、乌干达涉渔科研机构和管理部门的战略合作伙伴关系,明确了水科院与维多利亚湖区国家的优先合作领域与合作方式,促进了中非合作论坛成果落地。

上一条:印度农业研究委员会副委员长Joykrushna JENA到黄海所访问交流