当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

黑龙江所-“一种活鱼检查水下操作台”获得国家实用新型​专利授权
2019-06-21 15:34:15  来源:黑龙江水产研究所

日前,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所宋聃等人完成的“一种活鱼检查水下操作台”获得国家实用新型专利授权,专利授权号:ZL201620893849.0。

该实用新型包括水箱主体、底部固定环、固定带,手套、固定密封装置,水箱主体由硬质玻璃制成,水箱主体底部具有底部固定环,底部固定环内部连接固定带,水箱主体前挡板、水箱主体后挡板均通过固定密封装置连接手套,固定密封装置包括固定环、内封套,水箱主体前挡板、水箱主体后挡板均具有操作孔,操作孔内部连接固定环,固定环内部具有密封固定槽,密封固定槽右侧连接密封圈,密封圈内侧连接手套固定圈,手套固定圈内部具有手套,密封固定槽左侧连接手套固定圈左侧。

该实用新型便于实时监测显示水质参数,观察水质情况并提供足够溶解氧;避免在操作过程中水箱主体的鱼体出现缺氧问题,能在检查过程中极大降低鱼类额外受损程度,并快速测量出全长、体长、体高和水温、pH等水质参数,制作成本低廉,结构合理、实用性强、使用方便。