当前位置: 首页>>新闻信息>>学术会议>>国际学术会议>>正文

黑龙江所与马来西亚博特拉大学开展远程线上学术交流活动
2020-11-09 10:59:40  来源:黑龙江水产研究所

在黑龙江省外国专家引进项目“鱼类营养与肠道健康关键技术引进”的支持下,11月6日,马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia)水产动物营养与饲料方向专家CLEMENT ROY DE CRUZ博士应黑龙江所之邀,与鱼类营养与饲料研究团队及相关科研人员和在读研究生通过webex会议平台,围绕水产动物核酸营养及功能展开线上学术交流。

CLEMENT ROY DE CRUZ博士结合自身的科学研究工作为大家作了题为“Two Decades of Research on Nucleotide Nutrition: Effects on Growth Performance, Nutrient Digestibility, Digestive Enzymes, and Immune System Modulation after Acute and Chronic Stress.”的学术报告,阐释了核酸营养对鱼类作用的认识阶段、实验效果以及功能作用,并介绍了饲料蛋白质源的替代、营养平衡、肠道生理功能、应激危害等内容。在自由交流环节,CLEMENT ROY DE CRUZ博士与黑龙江所科研人员就核酸营养的应用技术、不同鱼类的应用效果等进行了深入的讨论和交流。

全球新冠疫情虽然影响到国外专家的实地到访,但是通过远程线上交流,同样达到了思维拓展和学术交流的目的。本次线上交流活动不仅启发了鱼类营养与饲料相关科研人员科技创新思路,同时也拓展了黑龙江所的学术影响力,并为下一步黑龙江所与马来西亚博特拉大学在相关领域开展深度合作奠定了扎实的基础。

下一条:黑龙江所与美国威斯康星大学密尔沃基分校开展远程线上学术交流活动