当前位置: 首页>>新闻信息>>学术会议>>国际学术会议>>正文

黑龙江所与美国威斯康星大学密尔沃基分校开展远程线上学术交流活动
2020-11-05 15:31:48  来源:黑龙江水产研究所

在黑龙江省外国专家引进项目“低鱼粉饲料关键技术引进”的支持下,11月5日,美国威斯康星大学密尔沃基分校水产动物营养与饲料方向首席科学家Dong-fang Deng高级研究员应黑龙江所之邀,与鱼类营养与饲料研究团队及相关科研人员和在读研究生通过腾讯会议平台,围绕水产动物营养与饲料研究最新进展与发展趋势展开线上学术交流。

Dong-fang Deng高级研究员结合自身的科学研究工作为大家作了题为“Considerations on the Research of Aquatic Feed Ingredients”的学术报告,针对饲料及饲料原料、环境影响、饲料物理性状、数据整合、经济价值等内容进行了细致的讲解,并介绍了北美黄金鲈、湖鲟饲料源等方面的最新研究进展。在自由交流环节,Dong-fang Deng教授与黑龙江所科研人员就低鱼粉饲料关键技术研究、新型蛋白源开发、糖代谢、环境污染物与营养的关系等作了深入的讨论和交流。

本次学术交流活动虽然是通过远程线上实现的,但学术交流的效果并没有受到影响。活动为鱼类营养与饲料相关科研人员提供了开阔视野、跟踪学术前沿的机会,也为黑龙江所与美国威斯康星大学密尔沃基分校下一步的深度合作奠定了基础。

上一条:黑龙江所与马来西亚博特拉大学开展远程线上学术交流活动