当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

北戴河站与河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理中心签署战略合作协议
2024-06-25 11:04:02  来源:北戴河中心实验站

621日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站与河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理中心签订战略合作协议。北戴河站站长侯吉伦,副站长司飞、任玉芹,保护区管理中心主任王旭鹏,副主任金照光、孙富强等出席活动。

北戴河站站长侯吉伦、保护区管理中心主任王旭鹏分别代表双方签订战略合作协议。

河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区是首批五个国家级海洋类型自然保护区之一,以文昌鱼等为代表的保护对象种类多样,特色鲜明,具有重要的生态价值和科研价值。双方将在战略合作协议框架内,充分利用双方积累的工作基础,依托创新平台及人才团队,重点围绕科研项目的联合申报攻关、科技创新平台建设、科技服务及学术交流等方面进行深入合作,为海洋生态保护提供新质生产力,共同促进河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区保护事业的高质量发展。

北戴河站科研办、水产养殖研究室相关负责人一同参加了活动。

上一条:渔机所与中创海洋科技股份有限公司、捷胜海洋工程装备有限公司签署战略合作协议
下一条:国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘一行赴贵州松桃开展科技帮扶工作