当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

东海所与万宁市政府签署战略合作框架协议
2024-06-07 10:39:23  来源:东海水产研究所

529日,中国水产科学研究院东海水产研究所与万宁市人民政府共同签订战略合作框架协议,东海所所长方辉、副所长赵峰,万宁市委副书记、市长王三防,副市长李瑞军等出席签约仪式。

方辉所长感谢万宁市对东海所科研工作的大力支持,表示东海所将充分发挥科研、人才和平台优势,为万宁提供更多符合万宁市地理与区域优势的科研成果和技术支持。王三防市长表示,万宁将为东海所的科研创新和成果转化提供强有力的政策支持和资金保障,共同推动万宁海洋渔业经济发展。

下一步,双方以“和乐蟹”产业为重点,在科技协同创新、人才团队建设、平台基地建设、科技成果转化等方面开展全面深入合作,打造万宁市“和乐蟹”保种、扩繁、养殖核心示范区,充分发挥品牌效应,促进一、二、三产业融合和全产业链技术水平提升,带动当地经济和社会发展,实现科学研究与经济效益的双丰收。

此外,双方还将共建“和乐蟹”种质创新基地,开展种质鉴定、资源保存、新品系(种)选育等工作,并结合产业和市场需求,开展品种保存、育种、扩繁、养殖、加工、保鲜运输等全产业链技术攻关,建立一整套技术体系,进行成果推广与转化,助力万宁市渔业产业的快速发展。