东海所河口渔业生态创新团队编著的《Environmental Biology of the Young Chinese Sturgeon》正式出版
2024-10-21 16:23:59  来源:东海水产研究所

10月16日,中国水产科学研究院东海水产研究所河口渔业生态创新团队赵峰研究员、庄平研究员和张涛研究员共同编著的《Environmental Biology of the Young Chinese Sturgeon》由Springer出版社出版,纸质版和电子版均已在SpringerLink平台上向全球读者开放。

《Environmental Biology of the Young Chinese Sturgeon》是河口渔业生态创新团队20多年聚集长江口中华鲟幼鱼保护研究工作的凝练和总结,历时2年编撰而成。该书是一部关于中华鲟幼鱼环境生物学的研究著作,全面系统地介绍了中华鲟幼鱼的生物学特性及其环境适应性,内容涉及形态特征、早期发育、个体发育行为、生长、摄食、渗透调节、生态毒理、种群动态等诸多方面,为中华鲟的保护和管理奠定了科学基础。该书的出版对于促进生物多样性保护,以及濒危物种保护研究的国际交流和合作提供了中国智慧和力量。

Springer 是全球知名的科学、技术和医学出版商,通过其出版物和在线平台如SpringerLink,为研究人员和专业人士提供高质量的学术资源。

上一条:全国水标委淡养分技委组织召开水产行业标准《中华绒螯蟹土池生态育苗技术规范》审查会
下一条:东海所“蓝海201”调查船圆满完成2024年西北印度洋公海渔业资源调查航前海试工作