珠江所参加东莞市观赏鱼产业高质量发展交流会
2024-07-20 07:55:17  来源:珠江水产研究所

7月12日,东莞市农业农村局举办了东莞市观赏鱼产业高质量发展交流会。中国水产科学研究院珠江水产研究所作为本次交流会的指导单位之一,副所长黄志斌研究员和观赏渔业研究室主任牟希东研究员受邀参会。

交流会上,黄志斌副所长代表珠江水产研究所致辞并与东莞市动物疫病预防控制中心签署了合作协议。此次协议是在中国水产科学研究院与东莞市人民政府签订的渔业发展战略协议基础上,旨在为双方开展全方位、深层次的战略合作提供便利,实现优势互补、合作共赢。

交流会上举行了“中国水产科学研究院珠江水产研究所(东莞)现代渔业产学研合作基地”揭牌仪式。基地由珠江水产研究所与东莞市动物疫病预防控制中心共同建设。借肋该现代渔业产学研合作基地,合作开展水产养殖新品种、新技术、新模式研究;推广应用与试验示范以及培训等,进一步提升东莞市观赏鱼产业高质量发展水平。

此外,牟希东研究员应邀主持了圆桌对话,并在会上作了题为《广东省观赏鱼产业发展现状及对策》的主题报告。