“携手保护生态,共建美好家园”长岛增殖实验站开展鳗草修复
2024-06-24 14:56:45  来源:长岛增殖实验站

种海草的最佳季节到了!经过一冬一春的两季室内培育,鳗草幼苗已具备外出闯荡一番的能力。6月13日,在长岛增殖实验站孙家基地车间内一万五千余株鳗草幼苗被装车、装船,通过潜水作业将其移栽到砣矶岛、大钦岛等附近海域,开展海草床修复。

为支撑长岛国家海洋公园建设,中国水产科学研究院长岛增殖实验站、长岛国家海洋公园管理中心、烟台大学联合开展鳗草生态修复工作,助力国际零碳岛建设,支撑山东长岛“蓝色粮仓”海洋经济开发区建设,打造绿色海洋生态牧场,助力实现人与自然和谐共生。

长岛增殖实验站致力于推动岛礁渔业发展与保护,拓展长岛的海洋保护空间、创新海洋保护实践、提升海洋保护成效,助力海洋生态文明建设,为实现全球海洋保护目标和构建海洋命运共同体贡献长岛智慧。

上一条:黄海所《渔业科学进展》编辑部获“中国水产学会一流水产科技期刊建设项目”多项支持