国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘应邀出席湖南安乡鳜鱼产业高质量发展大会
2024-06-24 12:52:40  来源:淡水渔业研究中心

6月14日,由湖南省安乡县人民政府主办、国家特色淡水鱼产业技术体系技术支持的安乡鳜鱼产业高质量发展暨“中国生态鳜鱼之乡”建设工作启动会在安乡召开,体系首席科学家杨弘研究员应邀出席大会并讲话。

杨弘首席代表国家特色淡水鱼产业技术体系对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对安乡县在鳜鱼产业发展方面所取得的显著成绩表示肯定。他对推进鳜鱼产业高质量发展提出了四点建议:一是坚持科技创新的引领作用,推动产学研深度融合,提升鳜鱼养殖的技术水平和效益;二是加强种质资源保护、品种改良、养殖模式创新,开发新产品形态,促进全产业链升级;三是推进地理公用品牌、企业品牌建设,加强品牌宣传和推广,提升安乡鳜鱼知名度;四是开展产业标准化和规范化建设,推进鳜鱼产业可持续发展。

在“安乡鳜鱼产业高质量发展的路径与策略”互动论坛上,杨弘首席介绍了国家特色淡水鱼产业技术体系在鳜鱼新品种创制、饲料研发、养殖模式集成、病害防控、运输加工等方面所取得的成果及应用成效,并回答了关于安乡鳜鱼产业发展策略的相关问题。

上一条:国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘应邀出席抚远首届中俄渔业产业合作对接会
下一条:淡水中心徐跑研究员赴广西南宁参加国家重点研发计划课题中期交流