淡水中心徐跑研究员赴广西南宁参加国家重点研发计划课题中期交流
2024-06-24 12:52:10  来源:淡水渔业研究中心

6月17日,“十四五”国家重点研发计划 “中华绒螯蟹、克氏原螯虾、螺蛳大规格抗逆新品种培育” 项目首席专家、淡水渔业研究中心徐跑研究员赴广西南宁开展 “螺蛳大规格高出肉率新品种(系)培育” 课题中期交流。淡水中心生物技术研究室强俊研究员,广西水产科学研究院副院长林勇研究员、课题负责人彭金霞研究员,以及课题骨干王大鹏、潘贤辉、周康奇、韦嫔媛、何苹萍、覃俊奇、陈忠等10余人参加中期交流会议。会议由林勇研究员主持。

3EF41

会上,彭金霞研究员围绕项目2024年中期整体重要研究进展、考核指标完成情况、阶段性成果亮点等内容进行了汇报。随后,林勇研究员补充说明了自治区对本课题螺蛳育种工作的高度认可和大力支持。徐跑研究员认真听取了课题汇报,对课题的组织安排、研究进展和阶段性成果给予了充分肯定。他强调“小螺蛳,大产业”,课题组应进一步加强螺蛳新品种选育和配套养殖新技术研究,在成果运用和转化上下深功夫,让新品种和养殖技术更好地服务于产业,助力螺蛳产业高质量发展。课题团队表示将继续以产业问题和需求为导向,围绕螺蛳品种培育开展工作,为产业发展提供技术支撑。

会后,与会人员赴课题相关螺蛳育种基地进行实地考察,详细了解螺蛳育种工作开展情况并与课题负责人进行了深入交流。

上一条:国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘应邀出席湖南安乡鳜鱼产业高质量发展大会
下一条:淡水中心项目组赴埃及开展商务部援外培训往届学员跟踪回访