淡水中心开展2024年安全生产月活动
2024-06-24 12:53:32  来源:淡水渔业研究中心

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,持续树牢安全发展理念,强化安全红线意识,6月18日,淡水渔业研究中心围绕“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”主题,组织开展了2024年安全生产月活动。淡水中心副主任徐生,义务消防员、各部门安全管理员及渔业学院师生等一同参加活动。

35569

活动开始,徐生副主任总结分析了近期国内发生的安全事故及原因,要求全体师生职工认真学习安全知识,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识,进一步增强应急处突能力,切实保障人民群众生命和财产安全。

江苏维航应急演练培训中心周飞宇分别给大家讲解了实验室安全知识、实验室事故的应急处置、火灾消防逃生知识,并现场演示心肺复苏急救措施的动作要领及技巧,引导现场师生职工实际操作,切实掌握心肺复苏这项实用的救援本领。随后,参会人员进行了灭火作业现场演练及火灾逃生演练,并组织开展了趣味消防竞赛,进一步增强全员消防安全意识,提升逃生自救能力。

23225

本次活动通过“培训+演练”的方式,以练促学、学练结合,切实提高了淡水中心职工和渔院师生的安全意识和避灾自救技能,营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。各部门将持续紧绷“安全弦”,筑牢“防火墙”,为“幸福中心,美丽渔院”建设创造安全稳定环境。