广东省农业农村厅种业管理处刘中国处长一行到珠江所调研指导
2024-05-21 10:44:09  来源:珠江水产研究所

5月17日,广东省农业农村厅种业管理处处长刘中国、三级调研员聂飞等一行3人到珠江水产研究所调研水产种质资源库建设及种业科技创新工作。珠江所所长孙慧武、副所长朱新平、科研处长林明辉和相关领域科研骨干等20余人参加调研座谈。

座谈会上,孙慧武所长对刘中国处长一行莅临珠江所调研表示欢迎,感谢农业农村厅长期以来对珠江所的大力支持和帮助;林明辉从珠江所的科研创新、科技支撑广东水产种业科技创新及国家水产种质资源库珠江分库建设进展等方面介绍了珠江所的相关情况;各相关团队汇报了草鱼、鳜、鲈、罗氏沼虾和禾花鲤等育种工作进展情况。刘中国处长高度评价了珠江所在水产种质资源库建设和种质创制方面开展的工作及取得的成就。会上,双方还就水产种质资源的保存、新品种培育等方面进行了深入的交流。

上一条:黑龙江所科技特派员赴密山市和呼玛县开展技术服务与培训