深圳大学卞超副研究员应邀到珠江所做专题报告
2024-05-21 10:23:38  来源:珠江水产研究所

为弘扬科学家精神,营造优良创新氛围,提高科研创新能力。4月25日,珠江水产研究所特邀深圳大学生命与海洋科学学院卞超副研究员作专题报告,此次报告会也是珠江所“钟麟学术讲坛”第二十期讲座。所相关领域团队负责人、青年科研骨干及研究生等共计40余人参加报告会,报告会由科研副处长张瑞泉主持。

报告会上,卞超副研究员作了题为“重要经济水产动物的基因组测序与重要性状信息挖掘”的专题报告,重点分享了其近年来在水产动物基因组测序、遗传工具开发、及重要性状信息挖掘等方面的工作进展。

报告结束后,卞超副研究员和与会人员进行了互动交流,就如何利用好基因组资源、基因组尺度的遗传分析工具开发及基因组时代的育种新方向等的问题给予了精心的解答。

上一条:广东省农业农村厅种业管理处刘中国处长一行到珠江所调研指导
下一条:淡水中心承办的“海上丝绸之路国家水生动物健康管理和检验检疫研修班”开班