阿勒泰地区科技局到黑龙江所呼兰试验场开展调研交流
2023-10-11 16:15:35  来源:黑龙江水产研究所

近日,阿勒泰地区科技局局长张宗钰、副局长于述刚率队来到黑龙江所呼兰试验场,就加强所地企科技合作、助推渔业科技援疆工作开展调研交流。黑龙江所成果转化处处长张永泉、呼兰水产试验场场长助理孙志鹏参加座谈会。

座谈会上,张永泉对阿勒泰地区科技局领导及企业代表的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了黑龙江所的基本情况、科研优势以及近年来在科技创新方面取得的科研成果。他表示黑龙江所与阿勒泰地区在渔业发展上已有多年的合作历史,取得了显著效果。下一步黑龙江所将继续瞄准地方特色,在冷水性鱼类、特色鱼类培育及养殖等方面持续发力,发挥其在科研与人才方面的优势,全力支撑地方渔业产业建设,为阿勒泰地区渔业高质量发展贡献力量。

于述刚副局长对黑龙江所在渔业科技援疆和发展水产事业方面给予的无私支持与帮助表示感谢。他表示,黑龙江省与新疆维吾尔自治区纬度大体相同,渔业资源环境相似,希望黑龙江所充分利用水产育种、养殖、病害防治及营养饲料等方面的先进技术,在推动阿勒泰地区渔业产业发展中发挥更大的作用,共同助力阿勒泰地区渔业更快、更好的发展。

双方就继续保持密切联系,共同探索更多合作机会,为新疆渔业科技援疆工作做出更大贡献达成一致。会后,张宗钰一行参观场区生产及苗种孵化车间,并围绕当前鲟鳇鱼繁育及苗种养殖、梭鲈鱼全人工驯化等工作同技术人员交换了意见。

上一条:“第四届鲤产业发展研讨会暨鲤新品种推介会”在辽宁省丹东市举办
下一条:黄海水产研究所开展2023年度新入职职工(博士后)欢迎会暨教育培训