武汉市农科院水产研究所到黑龙江所调研
2023-09-28 15:05:03  来源:黑龙江水产研究所

9月24-26日,武汉市农业科学院水产研究所副所长魏辉杰等一行5人到访黑龙江所,就深化和推进双方科技创新合作开展工作调研。党委书记王玉梅、副所长郑先虎及相关部门负责人参加调研座谈会。

王玉梅书记代表所领导班子对魏辉杰副所长一行的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了黑龙江所“十三五”以来在科技创新、成果转化和产业支撑等方面的工作情况和取得成效。她表示,通过前期到武汉市所考察,不仅对武汉市所整体情况有了较为深入的了解,更是在武汉市所杂交鲌新品种创建及成果转化方面取得优异成绩中找到了双方合作的契合点。希望下一步双方能够继续保持紧密联系,发挥各自特点和优势,增加多方位合作机会,共同聚焦现代渔业发展,推动双方合作再上新台阶、再结新硕果。

魏辉杰副所长对黑龙江所在武汉市所科技创新等工作上给予的支持和帮助表达谢意。他表示,本次到访黑龙江所的主要目的是推动落实前期考察时双方达成的合作意向,通过深化科研项目、成果转化、人才交流等方面的务实合作,不断拓展合作领域,实现互利共赢、共同发展。

双方与会人员依据前期调研情况,在鲌的优良性状挖掘、盐碱水域养殖、鱼药中的中草药成分研发等方面进行了深入交流,围绕今后双方在科研项目申报、人才交流互动、成果培育与推广等方面进一步加强合作进行了磋商和探讨。

上一条:长江所朱挺兵副研究员赴西藏执行西藏土著鱼类增殖放流与效果评估研究项目任务
下一条:农业农村部离退休干部局冯广军一级巡视员 一行来东海所督导检查