珠江所专家应邀到河南西平参加培训
2023-09-19 11:44:14  来源:珠江水产研究所

近日,由河南省水产科学研究院主办,西平县农业农村局协办的河南省“四优四化”水产专项鲈鱼养殖技术培训会在西平县召开。河南省水产科学研究院康福平书记、总工程师杨兴丽、西平县人民政府副县长丁中华、县农业农村局局长李汝伟出席会议,河南省水产科学研究院科研科科长王延晖主持会议。西平县水产技术推广机构负责人、技术骨干及全县各水产养殖有限公司、专业合作社、养殖大户共约80人参加培训会。

国家特色淡水鱼产业技术体系淡水鲈种质资源及遗传改良岗位专家、珠江水产研究所高风英副研究员应邀作“大口黑鲈繁育及养殖技术”的专题培训讲座。

高风英副研究员从大口黑鲈主要养殖品种、繁殖技术、苗种培育技术、池塘养殖技术、病害防控等几方面介绍了大口黑鲈繁育、养殖关键技术。并重点介绍了新品种优鲈1号、优鲈3号以及正在申报的新品种“加得丰1号”。大家表示,为鲈鱼养殖企业和养殖户提供了新的养殖思路和方法,加强了养殖企业和养殖户信息资源共享。这次培训会收获良多,办得及时,解决了鲈鱼养殖过程中的实际问题。

上一条:《2022年长江流域水生生物资源与生境状况公报》论证会在武汉召开