广东省农业农村厅到珠江所调研
2023-02-13 10:58:03  来源:珠江水产研究所

2月8日,广东省农业农村厅渔业资源保护处李云伟副处长、海洋综合执法总队渔业行动处吴军处长带队到珠江水产研究所开展水生生物资源保护及渔政执法监管等工作调研。珠江所徐瑞永所长,珠江生态中心、科研处、渔业资源生态研究室、渔业环境保护研究室、水产种质资源与遗传育种研究室、观赏渔业研究室等部门负责人及相关工作人员参加调研座谈。

座谈会上,徐所长对调研组莅临珠江所调研表示欢迎,感谢省农业农村厅、海洋综合执法总队对珠江所长期以来的大力支持与帮助。首先,珠江生态中心董惠清常务副主任介绍了职能定位及2022年的职能履行情况,并重点交流了广东渔政执法监管及珠江渔政特编船队发现的问题及建议。随后,相关研究室负责人分别介绍了相关科学研究的最新进展及成果。吴军处长在听完介绍后,表示加深了对珠江所的认识,对于今后如何开展好渔政执法、水生野生动物保护执法、增殖放流管理等工作有了更清晰的方向和目标。李处长对加强与珠江所在广东渔业资源与环境保护方面的合作也提出了具体意见和建议。最后,徐所长强调今后加强交流合作,发挥好各自职能定位,共同保护好珠江水生生物资源。