南海所三亚院组织开展水产养殖技术培训
2022-06-30 16:20:06  来源:南海水产研究所

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院通过线上和线下相结合的方式组织开展水产养殖技术培训。来自海南省三沙市、陵水县的水产养殖户60余人参加了技术培训。此次培训是中共海南省委人才发展局组织、三亚热带水产研究院实施的人力资源和社会保障部2022年专家服务团项目——海南三沙美济礁海域尖吻鲈养殖技术示范服务项目的一项重要内容。

南海所专家结合具体案例,对各种主要水产品种的养殖技术以及注意事项进行了详细讲解,包括“尖吻鲈、豹纹鳃棘鲈的育苗、表粗及养殖”“东风螺多营养层级综合养殖” “大珠母贝深海养殖技术” “海水贝类养殖概况”“东风螺养殖常见病害与安全用药”等多方面内容,让大家获益匪浅,既充分了解了各种水产品种养殖环境、养殖技术以及养殖管理的重要性,又破解了养殖过程和管理上的误区和盲点,进一步增强了科学健康养殖的意识和能力。

上一条:江苏海洋大学马卡洛夫海洋工程学院师生到东海所江苏赣榆试验基地开展暑期社会实践活动