于书洲组长带队到珠江所帮扶村、科技扶贫点开展督导检查
2020-12-10 11:05:14  来源:珠江水产研究所

12月1日至4日,由中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长于书洲带队的督导检查组到珠江水产研究所定点帮扶村和科技扶贫点开展扶贫、乡村振兴工作监督检查。珠江所党委书记张明富、副所长黄志斌分别参加了本次活动。

在定点帮扶村--陆丰市八万镇新坑村座谈会上,督导检查组听取了驻村第一书记林进朔同志扶贫工作汇报,并与贫困户群众代表、镇村干部亲切交流。期间,还实地考察了新坑村稻田养鱼试验示范基地、澳洲淡水龙虾养殖试验基地等。于书洲对珠江所利用水产养殖技术优势开展帮扶工作及取得的成效给予充分肯定。同时要求,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,继续按照上级要求将扶贫工作做精、做细、做实。

在科技扶贫点--广西三江侗族自治县座谈会上,督导检查组听取了卢迈新研究员关于稻田综合种养助推脱贫攻坚和乡村振兴有关情况汇报,并与广西水产技术推广总站、三江县农业农村局、苗种基地和合作社负责人进行了座谈。随后,还实地考察了广西三江和里村的稻渔综合种养、三江鲤水产苗种繁育基地等。于书洲对珠江所在三江县开展的稻渔综合种养给予充分肯定。同时要求,要发挥国家级科研院所的优势,继续加大科技扶贫工作力度,不断推进当地水产品牌建设和现代渔业产业发展,为科技扶贫和乡村振兴作出积极贡献。

陆丰市八万镇新坑村座谈会

澳洲淡水龙虾养殖试验基地

上一条:长江所与常熟市农业农村局共建“常熟中华鲟监测救护中心”
下一条:江苏省首次水生野生动物资源普查项目自验收会议在无锡召开